ООО  «Частная поликлиника Калашникова»

652600, Белово, ул. Аэродромная,  3, тел. 8 (384)52-95-111

ИНН 4202025559  КПП 420201001

ОГРН  1054202000643

г. Белово                                                                                                             07.03.2018 г.

 

Политика ООО «Частная поликлиника Калашникова» (оператора)  в отношении обработки персональных данных

1.ВВЕДЕНИЕ

Настоящее Положение определяет политику  ООО «Частная поликлиника Калашникова»  как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в отношении обработки и защиты персональных данных.

1.1 Политика в отношении обработки персональных данных (далее– Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 1.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

1.2 Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах ООО «Частная поликлиника Калашникова» .

1.3 Политика действует в отношении информации, которую ООО «Частная поликлиника Калашникова»  получает о субъекте персональных данных в процессе предоставления услуг или исполнения договорных обязательств.

1.4 Настоящая Политика раскрывает состав субъектов персональных данных, принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников  ООО «Частная поликлиника Калашникова»   и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются  ООО «Частная поликлиника Калашникова» , с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами  ООО «Частная поликлиника Калашникова»  по защите конфиденциальной информации.

2. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Перечень персональных данных, подлежащих защите в ООО «Частная поликлиника Калашникова»  , формируется в соответствии с федеральным законодательством о персональных данных .

2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3 В зависимости от субъекта персональных данных, ООО «Частная поликлиника Калашникова»   обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • персональные данные сотрудника  ООО «Частная поликлиника Калашникова»  

  • информация, необходимая ООО «Частная поликлиника Калашникова»   в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного сотрудника

  • персональные данные руководителя ООО «Частная поликлиника Калашникова» 

  • необходимые ООО «Частная поликлиника Калашникова»   для отражения в отчетных документах о деятельности ООО «Частная поликлиника Калашникова»  в соответствии с требованиями федеральных законов и внутренних нормативных документов.

  • персональные данные руководителя или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом ООО «Частная поликлиника Калашникова»  , необходимые ООО «Частная поликлиника Калашникова»   для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

  • граждан, обращающихся в ООО «Частная поликлиника Калашникова»   в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 ООО «Частная поликлиника Калашникова»   осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • осуществления деятельности, предусмотренной Уставом ООО «Частная поликлиника Калашникова» , действующим законодательством Российской Федерации;

  • заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Положением о ООО «Частная поликлиника Калашникова» ;

  • организации кадрового учета ООО «Частная поликлиника Калашникова»  , обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства,  исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе  доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных»;

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных,  а также иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами.

4.2. В ООО «Частная поликлиника Калашникова»  создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в ООО «Частная поликлиника Калашникова»   данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

5. ПРАВА

5.1. ООО «Частная поликлиника Калашникова»  как оператор персональных данных, вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;

  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

5.2. Субъект персональных данных имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «Частная поликлиника Калашникова»  и источник их получения;

получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных ООО «Частная поликлиника Калашникова»  осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «Частная поликлиника Калашникова»  ;

  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

  • недопустимости объединения, созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2 Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. ООО «Частная поликлиника Калашникова»   предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Частная поликлиника Калашникова»   назначено ответственное лицо за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Частная поликлиника Калашникова»  , общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Частная поликлиника Калашникова»  .

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года. При внесении изменений в актуальной редакции  указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным лицом за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Частная поликлиника Калашникова»  .

8.4. Ответственность должностных лиц ООО «Частная поликлиника Калашникова»  , имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «Частная поликлиника Калашникова»  .

пн – пт   8:00–18:00
суббота   8:00–15:00
воскресенье   выходной